注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

点滴:吼声  

2018-10-05 15:40:54|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       吼         声
                            王朔

    小时候怕父母。小孩们一起玩时互相帮着张望,看见谁的父亲正往家走,就提醒这孩子赶紧撤。我最怕正玩得高兴,身后传来爸爸的吼声:“王朔!”那吼声真能让人全身血液凝固。
    无论我们在哪儿玩,我爸都能找到,冷不丁现身,大吼一声。上初中时,有一次我旷课和几个姑娘去一家餐厅吃饭,忽然听到厅堂内有人怒吼一声“王朔”,我几乎昏过去,缓过神来才发现是一个端盘子的喊另一个端盘子的“王师傅”。北京话吃字,“王師傅”仨字吼起来就变成了“王朔”。后来,我听不得别人喊“王师傅”,听了就心头一惊。到现在,我谁也不怕了,但听见别人喊“王师傅”,我还是头皮发紧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(58)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018