注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

点滴:以天地为格局  

2018-10-05 15:36:13|  分类: 文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    以天地为格局
                        刘墉

    什么叫作“格局”?格局可以是胸怀、见识、信心,或远大的抱负。
    格局是在自信中不否定别人,是一种谅解与包容。格局不是“藏于己”,而是“分与人”。格局是愈得意,愈无私。格局不是“单赢”,而是“双赢”。
    人生好像在堆高塔。你想堆得愈高,那底盘就得愈大。你不能把每块石头都往塔尖上放,而要多分一些在塔基上。塔尖是你,塔基是你周遭的人。
    你必须从年轻的时候,就学着去关怀、谅解、帮助别人,并欣赏每一种文化、每一样食物、每一个人种。
    于是,你不再狹隘、不再偏心、不再小气,你学会与大家共享、共荣,因而得到更多人的爱护。
    如此说来,你又何须大的阳台、客厅和庭院呢?
    你已经以宽广的天地作为格局。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018