注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

点滴:语丝  

2018-10-27 15:11:35|  分类: 名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     语               丝
                      〔英〕V.S.奈保尔

    当一个人开始拿他从事的事业逗乐时,你很难知道他是在笑还是在哭。

                            ——《米格尔街》

    世界如其所是。那些无足轻重的人,那些听任自己变得无足轻重的人,在这个世界上没有位置。

                             ——《大河湾》

    我只希望以个人的方式,列出我在自己的职业生涯中接触过的写作。我说写作,但更准确地说,指的是洞察力,一种观察和感觉的方式。

                             ——《看,这个世界》

     我们真正为之受到惩罚的谎言只有那些我们对自己说的谎言。

                               ——《自由国度》

    我这一辈子,时时不得不考虑各种观察方式,以及这些方式如何改變了世界的格局。

                                  ——《作家看人》
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018