注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

《原创》北行漫记(三++)  

2018-07-05 11:23:57|  分类: 师生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大姐每年都要邀我回草原的。但总因家事缠身,难以成行。一三年七月二十四日,大姐又打来电话盛情相邀:一者要我去避暑,石家庄太热了。二者扎旗没有地震、水灾绝对安全,尽管放心。三者迎春换了楼房,面积124平米,我去后有地方住(大姐初中毕业,汉话很好)!中午儿子过来,与他商量,儿子全力支持,并说晚上就给我订卧铺票;晚上儿子打来电话告知卧铺票订上了,时间是八月十日。幸亏订的早,二十天内,只有10日三张卧铺票,实在幸运。
    于是,我又一次回了草原。这次我选择了泰来下车,三十六年的记忆,还真有些“惦念”。那是我们当年下乡时的终点火车站,从天津站到泰来站。只记得下得车来,狂风大作,铺天盖地的风沙,刮得人站立不稳,不小心,口鼻灌得全是沙土;这该是今天定义的沙尘暴吧?
    火车正点到达泰来车站,走出站台,哪里还有当年荒凉、脏乱车站的影子!取而代之的是清洁的绿树成荫的广场,一个清洁工正在打扫,我习惯的把手里的废纸放在她的垃圾桶内,一句谢谢温暖心头。车站坐北朝南,两侧店铺林立,往南的一条道路直通一条东西大道,想这条大道一定通往音德尔的了!  
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018