注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

《原创》北行漫记(六+)  

2018-07-20 18:10:56|  分类: 师生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    9日,图雅来家,刚在沙发上坐下,大姐就急不可耐地告诉她:你姨摘了眼镜能看见了!图雅也很惊奇,连声问我是真的吗?一定要求我说说是怎么回事儿!于是,我就把我做白内障手术的事情说了一遍。
    我说:一五年,我发现自己的眼睛患了白内障,尤其是右眼,几乎看不见了,才去的医院。到了医院才知道,白内障现在只是门诊手术,换人工晶体,只要十分钟就解决的。
    见大姐和图雅很感兴趣,我就详细的说了起来。
    做前先要检查血糖情况,要求空腹血糖8·9以下就可以了。然后放大瞳孔、冲洗眼睛、上手术台。给我做手术的是眼科医院的刘副院长和一个助手,室内放着音乐,局部麻醉、然后就是上眼皮的微创,植入人工晶体;我还没有多少感觉,眼前一亮,手术就做完了。

     我是先做了右眼,一周后又做的左眼,都很顺利。而且,你自己可以挑选看远还是看近的人工晶体,我因为戴眼镜几十年了,不带还真的不习惯,所以,我选的是留下300度近视。就是近处不戴眼镜,远处戴个300度左右的眼镜。
    听着我的叙述,娘俩是一惊一喜,原来大姐的眼睛也发现了白内障,正不知所以,听了我的一番话,才放下心来。我告诉她,眼睛视力在0·4以下做最好,注意检查。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018