注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

社会:求学之道(二)  

2018-06-27 10:26:04|  分类: 读书即生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    求  学  之  道
                         黄霑

                       向大师学习

    年轻人问如何恶补一己不足。“向大师学习。”我说。
    大师功夫好。向他们偷师,准没错。写诗学李白、杜甫,写剧本学莎士比亚,绝对不会走弯路,能省好多时间。
    能近其人,自然最妙。不可近,就看作品。拿他们最精彩的地方来仔细分析、研究,一招一招地偷师。
    二流东西,不碰,太浪费时间。在沙砾中淘金,是无可奈何的事。不如捧块大金砖,天天对之凝眸,省事省时得多。
    看尽旷世大师震古烁今的杰作,再及其他不迟。而且,很可能看完沧海,对小溪流就不太感兴趣了。
    在时间多的情况下才可以披沙拣金。年轻人虽然有的是时间,但与其花时间在平庸之作上,倒不如眼界放高些,只看空前绝后的东西,不向垃圾堆注目。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018