注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

补白: 爱在心头  

2018-03-27 15:40:15|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         爱 在 心 头
                         作者:郑智勇

    浴室里,一位老人被自己已是中年人的儿子搀扶着坐下。儿子低声道:“爸,我先脱,等一下我帮你。”老人顺从的点点头,安静地坐着。这时,旁边有人说:“老人衣服多,慢,你快,先帮他。”那儿子正色道:“让老人等我,岂不把老人冻了?”一时间,浴室里安静得出奇。

 

    冬夜,丈夫下班到家,妻子正等着,说:“洗脚水到好了。”丈夫的脚伸进水里,温度适中,致使水快溢出来了。原来妻子将水倒好,不时添加,保持这个温度等丈夫回来。刹那间,丈夫觉得春天已走近。

 

    奶奶患上老年痴呆症,生活无法自理,到最后已不认识所有的人。孙子劝爷爷找个保姆,爷爷却说:“别人照顾我不放心,再说了,少年夫妻老来伴嘛。”“可是奶奶已不认识你了!”爷爷沉默半晌道:“但我认识她呀!”

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018