注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

意林:两则  

2018-03-18 16:20:55|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        历史与仇恨
                          李斯洋

    南京大屠杀幸存者又少了一位。2017年11月15日晚,南京大屠杀幸存者佘子清离开人世,享年84岁,登记在册的幸存者人数从100名变为99名。此前,他坚持在南京大屠杀纪念馆义务讲解14年。这些年,一起当义工的幸存者相继去世,佘子清老人是最后一位。描述起那场惨痛的灾难,老人的语气平静淡然,“历史要记住,仇恨慢慢就不要记了……”对老人来说,仇恨自然永远不可平复。但当仇恨经过岁月的淘洗,老人的一生,便沉淀成历史。历史指导人们理性思考彼时的仇恨。只有把仇恨上升为对历史的理性思考,以史为鉴,才能留住那些易逝的真相。
         (知无涯摘自《中国青年报》2017年11月22日)

                         事与愿违
                          柯云路

    人的烦恼大多因为“事与愿违”。想年轻健康,却要面对老病死;想亲人团聚,却要经历爱别离;想成功发达,却可能所求不得。
   事与愿违,可能是努力不够,要再努力;可能是因为方法不对,需改進方法。事与愿违还常常可能是因为愿望本身不切实际——不是“事与愿违”,而是“愿与事违”,是愿望本身错了。
    错误的愿望即“贪图”。这时只能放下贪图,放下错误的愿望和执着。这才是许多解脱的开始。
             (张建中摘自《今晚报》2018年1月11日)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018