注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

生活:过河拆桥  

2018-02-21 15:19:37|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     过 河 拆 桥
                      作者:刘墉 
来源:读者

  某人在宠物店里买了几尾热带鱼,走到半路,突然发现装鱼的塑料袋漏水,照这样漏下去,还没回到家,鱼必定会干死。

  事不宜迟,看见路边有个百货公司,他灵机一动,立刻冲进去,毫不犹豫地买了个水晶玻璃的宽口瓶,并当场把袋子里的鱼倒进去,从从容容地走回家,将鱼移入讲究的大鱼缸。

  但他并没有就此坐下来欣赏新买的鱼,而是匆匆忙忙地抓起水晶玻璃瓶往外跑,又回到那家百货公司。

  “我要退这个瓶子!”他对柜台小姐说。

  “为什么呢?”

  “因为不合我用。”

  “只怕是过河拆桥吧!”柜台小姐十分不高兴地说,“我亲眼看见你把鱼倒进这宽口瓶里!看,现在里面还有水呢!”

  “这瓶子本来是用来做什么的?”退瓶人理直气壮地问。

  “装一些像糖果饼干之类的东西。”

  “适合用来装鱼吗?”

  “不适合!”

  “你既然早知道不适合,当初我装鱼时,你为什么不提醒我?”那人理直气壮地说,“既然不适合,我当然就可以退!”

  他果然退了那瓶子,得意地走出门去,剩下柜台小姐愣愣地站在那儿。

  “你为什么让他退货呢?”有人不平地问。

  “因为那瓶子确实不能拿来养鱼。”

  “那你当初为什么不告诉他呢?”

  “因为我希望卖掉这个瓶子!”


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018