注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

他山之石借来一用(四十九)  

2018-02-02 10:43:27|  分类: 他山之石可以攻玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     259、“任何拥有权力的人,都易滥用权力,这是万古不易的一条经验。有权利的人们使用权利一向到遇有界限的地方才休止。
  
   260、不把钱看得太重,不把自已想得太能干,不把休息看成是一种罪过。                           ——“新懒人主义”奉行的准则
   
   260+、走到人生尽头,才发现落后别人是福气。
                          
                          ——无需时时争先恐后
 
  261、三个词能够概括目前社会现状:未富先懒,上行遇阻,阶层板结。                           
                         ——对社会现状作如是概括
  
  262、人们通常把自我的困境美化,于是有了“怀才不遇”“红颜薄命”“好事多磨”等说法。
                            ——周国平
  
    263、一个是听的人当真了,一个是说的人当真了。
                             
                            ——谎言与誓言的区别
 
  264、总有人对我说:先生存,再生活。但是我发现,当你忙完生存后,生活已经荡然无存。
                          ——生存和生活有时会背道而驰
  
   
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018