注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

点滴:参 半  

2018-11-03 15:40:58|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        参          半

                           亦舒

人生苦乐参半。

有人喜欢夸张愁苦,忧心忡忡,浓得化不开。冠盖云集,斯人独憔悴,幽怨到了不得,其实旁人看着,已觉他生活得十分不错,不知道为什么要凭叫苦来争取“票房”收入。

又有人喜欢夸张喜乐,天天情绪高涨,雄赳赳、气昂昂,非常励志,动辄斥责敏感的抑郁者。他永远充满计划和抱负,一再声明:世上无难事,只怕有心人。

可惜二者不能加起来除以二,喜乐平均些。

不过心理学家觉得,天天诉苦有益身心,痛苦的只是亲友之耳。说出来,舒口气,功德无量。

千万别以为这种人会自杀,没有可能,怨气早已一而再、再而三地倾诉出来,为着继续肆意发泄,明朝一定起来,活下去。

倒是要当心那种快乐、起劲得过了头的人,平时不露声色,台上是一个人,回到家卸了妆,可能又是另外一个人。扮演快乐是世上最痛苦、最困难的事之一,压抑过度,戏演不下去,只得轻生辞演。那边尚在鼓励他人前进,这边他自己倒打了退堂鼓。

承认生活中有苦有乐诚属平常,比較健康。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018