注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

他山之石借来一用(三十五)  

2018-01-05 16:32:49|  分类: 他山之石可以攻玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    171、怀旧不是因那个时代有多么完美,而是正因那个时候你很年轻。                                    ——网友妙语
  
    172、给老同志分饼,给年轻人画饼,和中坚力量一齐吃饼。这样,能够在有限的物质条件下提高整个团队的满意度。
                          ——赵玉平《青梅煮酒论领导》
  
    173、“你的”“我的”这两个词,使咱们短暂的生命充满了痛苦和难以言表的罪恶。
                         ——一位历史学家对自私人性的归纳
  174、说谎,只是卖弄‘小聪明’;圆谎,可要搬出‘大智慧’。
                 
    175、我喝酒是想把痛苦淹死,谁知痛苦这家伙学习并领悟了游泳。
                           ——某酒鬼顿悟“借酒浇愁愁更愁”
  
     176、在开学典礼上,一名学生说,他是顾客,就应受到更好的对待。一位管理员说,不,你是产品。
  
    177、男生的自尊心可能比女生更为脆弱,正因他们在评价自我的社会地位时,依据的是某一方面的成就,比如职业收人,这些标准的不确定性都很高。正因男生普遍不善于自省和表达情感,这会导致他们丧失自尊心。
                         ——美国心理学协会的戴维·沙普利说
  
    178、用别人的智慧充实自我,不用别人的智慧贬低自我;用别人的成功激励自我,不用别人的成功折磨自我;用别人的错误提醒自我,不用别人的错误娱乐自我。
                         ——卢志文
  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018