注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:网开一面  

2018-01-05 16:06:39|  分类: 文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   网 开 一 面
              肯·劳伦斯    李安章编译

    卡尔是一个登山运动员。有一次,他和同伴们一起去登山,却不慎掉进一个很深的坑洞。他不幸摔断了右手和双腿,好在左手还能活动,嘴巴还能说话。
    虽然双腿和右手都不能动,但卡尔还是努力用左手抠住石缝,用牙齿咬住一些藤类植物,一点点地往上爬。洞外的人看不清洞里的情况,只能大声呼喊。等同伴们看见他时,才发现他的处境有多么糟糕。“这样也能爬吗?他会不会再摔下去?”一个同伴说。“我担心的是,万一藤蔓无法支撑他的体重,那该怎么办呢?”另一个同伴说。
   “如果他再摔下去会怎么样?可能脑袋会摔碎!”“上帝,那他的母亲和妻子可如何是好呢?他的孩子才四岁……”更多同伴七嘴八舌地议论了起来。刚开始,卡尔并没有在意这些话,可他越听越烦躁,越听越气愤——自己正在努力求生,他们却在议论自己死后的事。最后,卡尔忍无可忍,对着洞口大声喊道:“你们都闭嘴……”就在卡尔张口的一刹那,他再度落入深洞。这次, 他的脑袋撞到一块大石头上,当场丧命。
    卡尔死后,见到了上帝。他问上帝:“上帝,我是那么坚强,虽然摔断了双腿和右手,但我仍旧凭着嘴巴和左手往上爬。你为什么不网开一面,让我活下去呢?”
    上帝搖摇头说:“亲爱的卡尔,我让你保留了左手和嘴巴,已经网开一面了。可惜的是,你过于在意别人的议论。如果你不去理会别人的议论,你就得救了。”
            (丁 丁摘自《新民晚报》2017年6月18日)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018