注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

生活之友:支持  

2018-01-05 16:06:56|  分类: 文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      支          持

                            亦舒

    物质上能有所支持自然最好,拍一拍胸口,承担下来,解人危难,再伟大不过。
    如不,讲几句安慰的话,甚至报以一个理解的眼神,也是好的,这叫作精神支持。精神支持的力量非常大,当事人得到适当鼓励,忍耐一下,也就撑过去了。
    最怕一有什么风吹草动,转头一看,熟人个个面露厌憎害怕之色,纷纷走避。不要说支持,连“你好吗”都不屑问。
    我的一位女性朋友每次与家人在馆子吃饭均是付账者,她困惑地说:“谁请客其实不要紧,可是他们每次一吃完就立刻散席,让我一个人坐着等伙计找钱,好不尴尬。为什么不等我一起走呢?”
    这是真实生活的写照。同席吃饭,各自修行,有事没事,均作鸟兽散。
生活经历越丰富,对所有支持越是感激——一句好话、一张字条,只言片语,都会珍惜。
    至于失意时遭遇的冷言冷语冷面孔,更是反面教材。都说最励志的便是這种,叫当事人拿出勇气来奋斗——因为生活得更好便是最佳报复。

          (若 子摘自东方出版社《刹那芳华》一书)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018