注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

他山之石借来一用(四十六)  

2018-01-20 09:53:43|  分类: 他山之石可以攻玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   243、厌恶是刹车,学习是踩油门;厌恶只是一种姿态的标榜和心理平衡术,学习则使人进步。学习最厌恶的人,学习其寸之所长,学习其闪光点,有助于自我前行。
                    ——向最厌恶的人学习,也是学习型社会的应有之义
 
  244、保密,跟一个人分享是知己,跟一群人分享是博客,跟全国人分享是“艺术人生”。
                                  ——晒保密也分等级
  
  245、完善自我,阳光生活,自由创造,强健身体,绿色饮食,简约消费,快乐平和,善待他人,亲近自然,保护环境,热心公益,主动分享。
                
  246、你想知道一个人内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;你想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。
                                    ——卢志文
  
  247、上天给了每个人每一天三个八小时,第一个八小时大家都在工作,第二个八小时大家都在睡觉,人与人的区别是在第三个八小时创造出来的时刻永远是公平的年。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018