注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

心理人生:月亮落下有太阳  

2017-07-04 15:06:24|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      月亮落下有太阳

    月亮落下了,你还有太阳,你是一片辽阔的天空,迟早总会升起灿烂。

  青春落下了你还有金秋。你是一方坚实的土地,陆地任何一个支点都可建造丰碑。

  帆落了你还有桨,即使落下的是你唯一的那张帆,你也不要向风哀求。

  果实落下了你还有种子,即使落下的是你全部的收获,你也不应向岁月祈祷。

  只要你能驾驶,昨天今天落下了你还有明天;一个个希望落下了,你还会有新的希望可以争取。

  只要你奋进,仕途爱途落下了,你还有征途;一条条彩虹落下了,你还可以编织新的彩虹,种植新的生命。

  人生何谓幸福,何谓不幸?其实,只不过是对“落下”有着不同的诠释。

  不幸说,落下,我就从此失落;幸福说,落下,我就在此坐落。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017