注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

大千世界:从天上降下的13种异物  

2017-07-24 10:02:27|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    从天上降下的13种异物
                         译者 :胡宗锋

《读者》:总第 38期

   稻草 
    1977年6月3日下午5时左右,英国的戴维斯城上空天气晴朗,万里无云。突然天空出现了一大片由稻草组成的云朵,接着便从天上降下来了大把大把的稻草。

  金黄色的小蛋
    1971年,澳大利亚悉尼市的郊外降下了许多金黄色的小蛋。小蛋里面全是没有消化的花粉。当时的澳大利亚卫生部长杰克说,这些小蛋是蜜蜂的排泄物。

  大肉块 
    1976年3月3日,星期五,美国肯塔基州的巴斯县下了一场著名的肉雨。大雪片一样的肉块从空中刷刷地落了下来。二位曾经尝过这肉的先生说;其味道即不是羊肉,也不是其它什么野味。当地人的解释是一大群  鸟在飞过这里时,同时吐出了它们肚里的脏物。

  煤灰 
    1969年,英国伦敦郊外的克里福特公园附近降了厚厚的一层煤灰似的东西。这种东西是只有新西兰才有的一种黑色菌体组成的,没有人解释这是怎么一回事。

  五百只鸟 
    1977年9月,美国加利福尼亚州的路易斯·奥比斯堡降下了500多只死的和半死不活的乌鸦和鸽子,无人道这是由什么引起的。

  火 
    1869年5月30日晚,德国格里夫堡城的居民亲眼目睹老天下了一场大火.当时在室外的人都说降下的火的形状和颜色与闪电大不相同,在下火的那几秒钟里,人们都觉得被火给包围了,周围一点空气都没有.

  小豆 
    1971年初,巴西的巴拉比州下了一场小豆雨。当地的农业专家说,这是一场暴风把西非的一大堆豆子给刮到了天空,然后降到了这里。

  银币 
    1940年6月15日,苏联的高尔基地区降下了价值几千卢布的银币。据说是山崩把藏在山洞里的银币给抖了出来,一场大龙卷风又把这些硬币给卷到了空中,然后落了下来。

  树种 
    1897年8月的一天,正当夕阳西下的时候,意大利的曼斯诺达被一片通红的云朵给遮住了。大约一小时后,从天空降下了大批紫荆树种子,下了足有半寸厚。这种树种只有中东和亚洲才有。

  鱼 
    1974年2月,澳大利亚的北部一地区降下了150多条河鲈似的银汉鱼。人们解释说,这时强台风把海水吸到了空中,然后又给降了下来。

  桃子 
    1961年7月12日,美国路易斯安那州的舒维浦特降下了一大批未成熟的桃子。

  雪块 
    1951年,德国的达索诺夫上空掉下来一块长6英尺、宽6英尺的大雪块,把一位木匠砸死了。

  宇宙中的垃圾 
    1962年9月,一块直径为6英寸、重量为21镑的金属物体落到了美国威斯康星州曼尼托维克的一条小街上。后来经鉴定,这是苏联1960年5月15日发出的一颗卫星的损坏部分。从1959年以来,好多宇宙飞船的零件和附件脱离了它们运行的轨道,而且大多数都落到了地面上。最大的一块落到地面上的金属物体重一吨。这是1979年7月11日,美国的一架航天飞机脱离了轨道而造成的。为美国的太空实验室残骸的一部分。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017