注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

大千世界:生日相同的五同胞  

2017-07-24 10:11:42|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    生日相同的五同胞
                      译者:狄树俊
                   
《读者》:总第 38期
  来源 :世界博览

  
    每年2月20日,五个孩子都要回到弗吉尼亚州的家里庆祝生日。他们的母亲卡罗琳是州卫生福利局的护士,父亲拉尔夫是高中的历史教师。

  提起这对“奇迹般的父母”,还要追溯到1952年2月20日。预计3月份出生的婴儿提前两个星期出世了,这是长女卡莎琳。一年之后的同一天次女卡罗尔又诞生了。夫妇二人对这种巧合惊讶不已,便去和医生商量。

  “能使第三个孩子的生日和前两个一样吗?”

  “除非有相当的运气,”医生说,“有可能在预定的日子里分娩,不过这也只有百分之四的概率。”

  1954年6月,卡罗琳又怀孕了,他们向医生请求说:“如果到2月20号还生不下来,就请用催产方法。”然而,到了这一天却自然地分娩了,生下来是儿子查尔斯。

  五年之后,卡罗琳又是在2月20日生下了三女儿克劳蒂娅。生她时,家中正为三个孩子庆祝生日,卡罗琳分娩后就立刻回到家里,为孩子们烤糕点。

  最后出生的是小女儿赛茜莉娅。此时夫妇和他们孩子的事已是家喻户晓,大家都在翘首以待。2月20日这一天,父亲拉尔夫因观看足球赛而坐在运动场里,比赛中途,突然从扩音器里传出了:“拉尔夫,祝贺你!生了个女儿。”运动员们停止了比赛,将拉尔夫抬了起来。

  这五个孩子的血型一样,性格相似,而且都非常用功。

  据记载,到目前为止,同一父母所生的子女中,生日相同的最高记录是四人,五个子女相同生日的概率是一百七十八亿分之一。 

 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017