注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

名人轶事:毕加索轶事  

2017-07-20 17:09:15|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          毕加索轶事
                         译者:马树德

《读者》: 总第 30期

  来源:北京艺术

   一次,毕加索在巴黎参观一个世界性的同时代画家的画展。参观后,主办人问他有何印象与感想。毕加索不加思索地答道:

  “我觉得,世上的人绝不象他们画的那样坏。”

  毕加索漫长的一生都在不倦地、无畏地探索,因此有人称他是艺术的前卫。这做“前卫”的甘苦,知道最清楚的莫过于毕加索自己了,他曾这样说过:

  “前卫受到的从后边来的攻击要比从前边来的多得多。”

  一天,有一个人闯入毕加索家行窃。当小偷拿到东西跑走的时候,被毕加索的女管家看见了,她随手抓起铅笔和纸,把小偷的形象画了下来。

  正巧这时毕加索在阳台上休息,看见跑出去的小偷,也顺手把小偷的样子画了下去。

  画家与女管家一同去警察局报案,并交上他们的速写画。照女管家画的形象,小偷很快就被抓到了。按照毕加索的画去抓人,竟有不少人被带到警察局。

  一个专门贩卖艺术品的商人买到了一幅签有毕加索名字的画,赶紧来找毕加索,想证实一下这幅画是不是毕加索的真迹。毕加索向那幅画瞥了一眼,说道:“冒牌货!”

  不久,商人又买了一幅毕加索的画来找毕加索,问他这幅画是真是假。毕加索答道:“冒牌货!”

  “可是,先生,”商人急了,喊叫道。“这幅画是您不久前亲笔画的,当时我在场!”

  毕加索耸耸肩膀,说:“我自己有时也画冒牌货。”

  毕加索的朋友卡恩瓦洛一次问毕加索:“为什么在你的大壁画《和谐》上,鱼在鸟笼子里,鸟反而在鱼缸里呢?”

  毕加索答:“在和谐中一切都是可能的。” 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017