注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐
GACHA精选

点滴:你怎样挤牙膏  

2017-07-15 16:20:51|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        你怎样挤牙膏
《读者》 : 总第 15期

   牙膏是每个人日常生活中都要使用的东西。但是,只要你稍微留意一下,连你自己在内,在使用牙膏时都有不同的方式和习惯。而这些不为人注意,或者可以说无伤大雅的行动,却是一个性格的测量器。美国心理学家霍夫曼专门研究了这一问题。

  有些人把牙膏盖弄得不知去向。根据霍夫曼博士解释,这种人是富于进取心,做事有胆量而不会临事退缩的人;并不如一般人所认为的,是一个粗心大意的人。

  如果使用牙膏时,你通常都是小心翼翼、轻轻地挤压,那你是属于理想型的性格,而且具有浓厚的浪漫感情。作为朋友和爱情伴侣,你是一个温柔随和、易于对别人宽恕的好对象、作为一个父亲或慈母,你会显得太慈爱宽容,易于溺爱子女。

  最后,如果你用牙膏时,经常无节制地大量使用的话,那你在生活方面,一定是一个挥霍无度、毫不节制的人。相反地,如果你使用牙膏时非常节省,那显示你的性格保守,知悭识俭,而且非常理智,做事有计划、有分寸。

  (摘自《明报》)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017