注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:脱口而出  

2017-06-28 15:55:12|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       脱  口  而  出
                         作者:原野

《读者》: 总第 138期

 来源:《脱口而出》

   猿猴由于太像人了而显丑恶,迷信由于类似守教也使其更丑恶。这是培根说过的话。

  在许多事情上,近似性都是一种危险的构成。而许多事情又由于近似而获赞扬。

  一个成年人可以轻而易举地打倒一个儿童,这个儿童长大后亦可轻而易举地打倒当年的成年人。

  在这里,强有力的不是体力,而是时间。

  人的某些行为究竟是否明智,这个问题似乎几千年也未争论清楚。

  譬如:人在年轻的时候以健康换取金钱,在年老的时候以金钱购买健康。

  那么在什么时候享受呢?

  在我看来,有两种人最容易沉溺于迷信,那就是经验较多的人和完全无知的人。他们具备接近神迹的心理状态。

  打个比方说:他们是老人和孩子。

  怯懦的人多是些聪明的人,也多是些善良的人。这种结论令人尴尬,于是人们倾心于那些“智勇双全”的人”

  男人在一群女人中,其男性气息会渐然消磨。女人在一群男人中,其女性特点会越来越强。

  男人对女人,像对酒一样,喝下去也许因晕眩而幸福,也许因晕眩而痛苦。

  人在童年总是努力睁大眼睛,人到老年总是努力眯小眼睛,不知是生活的原因还是生理的原因。

  把一个简单的道理极深奥地阐述一遍,会引起人们的敬佩。把一个复杂的道理极简单地挑明,会引起人们的惊奇。

  一个充满悲剧的时代过去之后,下一个时代的人看着却充满喜剧色彩。

  那么,悲剧还没有结束。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017