注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

在海外:师傅就是师傅  

2017-06-02 08:29:06|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       师傅就是师傅
                    作者 :哈尔姆·俄夫冈
                                翻译:祁九红
  《读者》: 总第 152期

   来源:青年参考

  时间:1993.10.1

  

  老监狱里一片骚动。原来是司法部长在两位高级官员陪同下亲自来此视察。部长想看看,是否真有必要再建一个新监狱,这座监狱实在太老了。

  监狱长十分殷勤地赶在前面带路,一位手拿很多钥匙的看守跟在后面,他们首先视察一间空牢房。突然牢门自动关上。司法部长笑着说:“明天报上一定会登出,司法部长在牢里。”

  看守脸红了,不知所措。他马上把钥匙插在锁里想把门打开,但是由于太紧张太用劲钥匙被折断了。

  现在监狱长也很尴尬了。他敲了敲门,另一个看守过来了。但是这个看守也打不开牢门,因为有一小节钥匙还在锁里。

  突然,这个看守似乎想到了什么,于是他拿来一把钳子和一根铁丝走到34号牢房,告诉犯人米勒所发生的事。米勒看了看锁,用钳子把铁丝弯曲成一定的形状,然后对着锁眼一试,门就打开了!

  看守表扬了犯人,但犯人只说了几个字:“师傅就是师傅。”他是因偷窃而入狱的。

  在道别时司法部长向监狱长承诺,他将得到一个新的现代化的监狱。 

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017