注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

文苑:诚实的报答  

2017-06-12 21:54:41|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 诚实的报答 
                       译者 :曹庆五

 
 《读者》: 总第 135期

  来源:青岛晚报

  时间 :1992.8.3

  
    一个男人走进我父亲开的柴油机维修部,自称是某汽车运输公司的司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他向父亲建议道。

  父亲拒绝了。这位顾客还在纠缠:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能多赚很多钱!”

  父亲告诉他,这事无论如何都不能做。

  “谁都会这么干的”,那人气急败坏地嚷道:“我看你是太傻了。”

  父亲火了,他要那人马上出去,到别处谈这种生意去。

  忽然间,那位顾客露出微笑并满怀敬佩地握住父亲的手,说:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修点,你还让我到哪去谈这笔生意呢?”

 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017