注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

《原创》这样的事  

2017-03-16 09:05:53|  分类: 《原创》想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                这样的事 
    
    前天下午,接到老伴侄女从定州老家打来的电话说;因为眼睛一直不好,尤其是在太阳底下,眼睛被刺的厉害,看东西时间长了就疼,必须闭会眼睛才行。于是去人民医院眼科看了,医生说她的眼底坏了,问怎么办?医生说,不能根治,只能用药维持。究其原因,是因为她多年高血压造成。后果,就是眼睛要瞎。
    
    我接着电话,交谈中能听的出她的绝望无助,我忙安慰她不要慌,问她:眼压高否?答之:不高。记得我06年眼底出血都是眼压高了,她的眼底坏了,眼压不高?虽然我懂得不多,但是,疑问还是有的。他说给她看眼的是个大学生啊!我答到:做医生起码要是大学毕业的,大学毕业不一定水平高,关键还要有实践经验。于是要她一定来石家庄眼科医院。晚上来电告之,买好了次日早的火车票,她和爱人来石。
    因为她的事情,我和老伴很是担心和挂念,侄女只有四十多岁,女儿刚参加工作,一家人正在憧憬生活的美好,怎么能接受这样的打击?
    
    我是一直怀疑定州医院的诊断对否的。
    想起三十五年前,定州妇幼保健院一个权威大夫给我的误诊,差点酿成大祸;我当时因为身体有恙去医院检查,大夫断言我怀孕了,怀孕是我的期盼,但是总觉得不大可能;我说,我为什么没有感觉呢?大夫不高兴了:人家反应强烈很难受,你没反应不是好事吗?随即叫了下一个病人。
    和老伴商量后,我们去了保定妇幼保健院。大夫诊断结果:是子宫肌瘤!马上叫我办了住院手续,要动手术,手术的后果是不会再有生育能力。主治大夫与我谈话,庆幸的是我们竟然同样当过知青,了解了我的情况后,她说一定要帮我。叫来主任一起会诊,发现我的肌瘤只有黄豆粒大小,还有希望,于是要我先注射黄体酮,待身体正常时再怀孕。
    我的儿子真是来之不易!后来我怀孕的几个月,二哥一定要我去天津检查,我是至少一个月去一次天津,看肌瘤的变化、胎儿的情况。六个月后,才转来石家庄(那时我还在定州上班)二院检查。直到十月怀胎,在二院剖腹产生下儿子!
    如果当时的误诊,我安心待产,肌瘤长大,错过了怀孕的时机,我的儿子是不会有的。庸医实在害人,我是深有体会的。
    
    昨天侄女在眼科医院做完检查,兴奋地给我打来电话说:一番检查后结论是“眼睛干燥症”,只需注意用眼、点眼药···,一番检查,拿药共花费三百余元,嘱她两个月后复查。
    至此,大家一颗颗悬着的心终于掉了下来!
    
    想不到三十几年后,侄女和我一样,在定州又遇上了一个自以为是的庸医!我不知道定州···、乃至全国,还有多少这样的“大夫”,别说医者仁心了,就是他们的“医术”已经叫人瞠目结舌了。

    想问的问题很多,还是不说什么了,大家都想得到的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017