注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:一滴水的命运/薛峰  

2017-12-28 16:31:55|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    一滴水的命运/薛峰

    美国俄亥俄州有一座地理位置非常独特的房子,下雨时,落在屋顶北侧的雨水与下面的小溪汇合后,流进附近的伊利湖,然后汇入位于加拿大东南部的圣劳伦斯湾。而落在屋顶南侧的雨水则经过小溪、俄亥俄河、密西西比河,最终流入位于美国南部的墨西哥湾。

    在这座房子屋脊的最高处,两边雨水的落点常常变幻不定。许多该落在南侧的雨水落在了北侧,或者应该落在北侧的雨水落在了南侧。这些看似近在咫尺的南北侧,却使将来他们彼此之间的距离达到了几千公里。

    令人惊讶的是,决定这些雨水最终去向的不过是雨天从屋顶轻拂而过的一缕微风。

    真是令人感慨,一滴雨水的遭遇竟是如此奇妙。在我们现实生活中,不是也经常有这样的现象吗?因为一个偶然的因素而在不经意间影响了一个人,甚是改变人的一生。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018