注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:满足  

2017-12-19 15:31:01|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    满                 足
                        作者:张佳玮 

  我父亲在一个单位工作了四十年。他很快乐,觉得上班、做事、喝小酒、读书、钓鱼就很高兴。我妈先后换过七八个单位,最后自己创业。她也很快乐,觉得这样才能体现自己的价值。说到底,只要他们能找到自己的物质生活和精神生活之间的平衡,就可以了。古龙的《多情剑客无情剑》里,提过一个例子:两个厨子,饭馆打烊后,他们在后厨给自己炒了盘菜,找了点儿小酒,很惬意地饮食一番,舒服地过了一两个时辰。古龙说,他们还活着,就是因为一天还有那么一两个时辰。许多平凡人就是这样。朝九晚五或惊天动地都不过是形式,没有高低之分。

  (雪明摘自《格言》2015年第5 期)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018