注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:那座山,让我知道我已老  

2017-11-09 17:00:47|  分类: 在海外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  那座山,让我知道我已老
                     巴西:保罗·科埃略 
                       译者:夏殷宗

    我选了一座山来测试自己的极限。我踏上了比利牛斯山朝圣之旅,当看到远处一座叫都界指的山时,我自言自语:“好,今天反正没有其他什么事情,就爬这座山吧。” 
  从远处看,走到山脚并不困难,可是我却花了九牛二虎之力才到达山脚。一看时间,还有五个小时可以爬这座只有两千米高的山。小事一桩!于是我开始爬了,没多久就迷了路,没有水、没有食物,什么也没有,可最终,我还是爬上了山顶,在山顶上眺望,时值夏季,没有雪,我不知道返回的路,我也不愿意走回头路。四个小时过去了,我已经精疲力尽,更何况“上山容易,下山难”,于是我便一屁股坐下来。我想吸支烟,但一想,不能吸,我得保存自己的体力。 
  这时我看到远处有一座城市,我就往那个方向下山吧。 
  可是没走多久,就看不见那座城市了,我说:“天哪,我要死在这儿了!”不过转念一想:还好,不算太糟糕,能死在一座山上,冬天不久就会到来,我的尸体会被冰雪覆盖,我会成为一个传奇。 
  最终我还是走到了城市,可是那一夜我却怎么也睡不着,我的全身处于紧张状态,已经超出了能够承受的极限。 
  第二天,我给夫人打了个电话:“昨天,我在一座山里迷路了,差点死掉。” 17kqk.com.com 
  她说:“保罗,你真棒!不过,请不要老是打电话,这个月我们的电话费用得太多了。”听了她的话,我想:我差点死掉了,她却因我打个电话而抱怨电话费太多。我只好苦笑。 
  从此之后,我认定,这座山会告诉我我是否已老。 
  因此,一年一次,我会回来爬这座山。终有一天,我会爬不动这座山,这一天到来时,转折点也就到了,这告诉我,我不能再以这种方式挑战自己的身体,我需要找到其他的方式。 
    (责任编辑:小美美眉)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017