注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

【转载】《转载》坏  

2017-11-01 18:05:20|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gunman2016《《转载》坏》
                              坏
                          作者:黄惠子
    最近家中物件接二連三地坏。
    洗衣机坏了很久,又不彻底坏,还能凑合用。洗脸盆坏了,两三周以后自行恢复了正常,赌气似的。窗帘轨道坏了一半,打不开,合不拢,停留在原地。电脑屡坏屡修,屡修屡坏,近日网络故障也成家常便饭。手机昨晚掉进水里,现在正湿淋淋地躺在窗台上,等待一场和暖光照的修复……这些不算太糟的坏,被搁置,被复原,或者被放任不顾。在时间打磨之下,日子总不免暴露其得过且过的惰性,但尚在可承受的范围内。
    至少我还可以说,它们坏得起,生活好得起。
           (甜 甜摘自《新民晚报》2017年8月6日)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017