注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴: 无 期  

2017-11-12 16:39:46|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   无                 期

                       作者:朱红娜

    掐指一算,我已有十五年没有回过老家了,整整十五年啊!人生有几个十五年?
    一想到母亲,我的心就如刀绞般疼痛。十五年了,母亲,我无时无刻不在思念着您。
    十五年前,因为母亲不习惯跟我待在城里,我自己定了一个规矩,每月最后一周的周末回家。每次我回家时,母亲都会早早在村口榕树下等我。有一次,我因为临时有急事走不开,母亲一直等到晚上。后来我跟母亲说:“我现在已是领导了,身不由己了,那个规矩就废了吧。”母亲的头像鸡啄米似的点着,她牵着我的手说:“只要你没事就好,我在电视上能看到你。”
    离村口越来越近了,我的脚步却如灌了铅般越来越沉重,远远看见村口的大榕树依旧枝繁叶茂,母亲瘦小的身影在浓荫处缩成一团,朝路边张望着,我揉揉眼睛,母亲的脸庞越发清晰。母亲等了我多久?她怎么知道我今天回来?我快步走向前去,原来,那身影是一根朽木。
    在村头我遇见三叔,三叔从前硬朗的身板已佝偻,眼神混沌,牙齿脱落。
“回来了?回来就好。”三叔面无表情。
     三叔带我去见我母亲。
      我跪在母亲面前,想跟母亲说十五年积攒下来的话,却只说了一句:“妈,对不起……”我的话就哽在喉咙里,再也出不来,泪水却像决了堤的水,汹涌而出。
     我在母亲面前跪了一天一夜,求母亲原谅,母亲却一直沉默不语。母亲无法原谅她的儿子,因为母亲在十五年前我出事的那一天已含恨离世。
    今天我出狱了,才知道亲情的牢狱是无期的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018