注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

师生之间:老师,您听我说  

2016-10-31 10:38:14|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        老师,您听我说
                         作者:朱秉欣
  
  亲爱的老师:
  知道今年您要教我,我好高兴。在这一年的开始,我想向您吐露我的心声,让您了解我的需要。希望这一年内,我能好好接受您的教导,同时也让我从内心钦佩敬爱您。
  (一)老师,我希望您常是一个有感情的人,而不仅是一架教书的机器。
  (二)老师,请您不仅仅教书,而更是教我们学生。
  (三)老师,请您也把我当人看待,而不仅是您记分簿上的一个号码。
  (四)老师,请您不要单看我的成绩,更要看我所作的努力。
  (五)老师,请您经常给我一点鼓励,不要让您的要求,超过了我的能力。
  (六)老师,不要勉强我把求学当作人生的最大乐趣;至少对我,学习不一定是乐趣。
  (七)老师,不要期待我最喜欢您教的课;至少对我,别的课可能更加有趣。
  (八)老师,请辅助我学习自己思考、自己判断,而不仅背诵答案。
  (九)老师,请您耐心地听听我所提出的问题。但只有您肯听我,我才能向您学习去听人。
  (十)老师,只要您保持公正,请您对我尽量严格。表面上即使我反对严格,但是我知道我需要您严格要求。
  (十一)老师,假如我有所失败,尤其在大众面前,不要可怜我,可怜会使我自卑。
  (十二)老师,在教室内,不要把另一位同学当做我的表率,我可能因此而恨他也恨您。
  (十三)老师,我若有所成就,也不要把我当做别人的榜样,因为那样使我难堪。
  (十四)老师,请您记得,不久之前,您也是学生。您是否有时也会忘带东西,在班上您是否样样第一?
  (十五)老师,请您也别忘记,大学统考您是怎么考取的,您所念的专业是不是您的第一志愿?
  (十六)老师,您也需要学;您不学,我怎能从您那里学到更新的东西?
  (十七)老师,我心中感激;但您不要期待我口头上常说:老师,谢谢您。
  最后,老师,您一定希望我学业进步,让我也祝您教学成功,您的成功将是我进步的保证,我的进步也就是您成功的证据。
  敬爱您的学生

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017