注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:文豪的幽默  

2016-10-13 09:34:24|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         文豪的幽默
                         作者:未详 

  ◎英国著名作家毛姆,晚年因患有右臂疼痛症而影响写作。当医生将他右臂和右手检查一遍之后,警告他说:“先生,你不能写字了,你拿笔的手指部位错了,你右臂放在桌子上的位置也错了!”
  
  毛姆听到医生的诊断后并不以为然,只轻声地说:“医生,我已经这样写了几十年了。”
  
  医生听了这话,惋惜地说:“可怜的人——你错了几十年了。”
  
  ◎1936年诺贝尔奖获得者、美国剧作家尤金·奥尼尔,一次回母校,要看看当年住过的宿舍。该大学校长欣然陪同。
  
  这间宿舍里住着一个男孩,这一天刚好请女友一起来复习功课。这在校规里是不允许的。男孩听见有人来,慌忙把女友藏入衣柜里。
  
  奥尼尔和校长进来,只听奥尼尔边走边说:“啊,还是这床、这张桌子、这只衣柜。”说着他打开衣柜,看见了满脸通红的女学生,马上说:“还是这样的女孩。”
  
  男生辩解道:“她是我妹妹。”
  
  奥尼尔更感叹了:“还是这样的谎话。”
  
  ◎前苏联著名诗人马雅可夫斯基,常常把十月革命亲切地写为“我的革命”。有人因此刁难他说:“你啊,在诗中总是写我、我、我,这难道还称得上是无产阶级集体主义的诗人吗?”
  
  诗人却幽默地反唇相讥:“向姑娘表白爱情的时候,你难道会说我们、我们、我们爱你吗?”
  
  ◎有一次,法国作家法朗士把自己的手做了一个模型,模型就放在办公桌上。
  
  这时有一位客人来访。客人一眼就看见桌上的模型,惊讶地问:“先生,这是您的手的模型吗?”
  
  “是的。”
  
  “依我看,您的手简直跟雨果的手长得一模一样,真是天才的象征啊!”
  
  “何以见得呢?”法朗士很想听听这位客人的“高见”。
  
  “您看,中指指尖这地方最像不过了;您再看,这里有一点凹进去的地方……”
  
  法朗士大笑起来:“那儿吗?那是冻疮落下的疤痕!”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017