注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

《原创》“二进宫”的郁闷  

2016-09-09 16:26:43|  分类: 《原创》想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    博客被封四天,今日解禁。

    去年5月9日,打开我的博客,一个通知赫然入目;说我的博客被封禁,其中有敏感字眼的违规文章···,处理后,可申请解封云云。

    于是,我开始在6000多篇文章中寻找曾提示有敏感文字的几篇文章,竟然都是转载一类;什么X老虎公布XX了!知青上山下乡的历史贡献、包括转载《读者》上的文章,有敏感字眼我没有及时删减,说是违规,我当时的想法是别人能发表,我转又何妨?于是被屏蔽搁浅多日,全怪我自己粗心,我竟然没有发现,呜呼哀哉!

  郁闷之下,我把日志中《转载》、《时政》两个分类有提示、没提示的全部删掉;而后申请解封。

  随后接到回复:“您已成功提交解封申请,您的博客目前还处于封禁状态,我们会尽快为您处理,请耐心等待。”

  于是,我在等待之中。原以为很快就有结果,不想已经数日,很有坐禁闭之感。那次是从5月9日被封到6月9日开禁,整整一个月的时间。事后痛下决心,绝不再犯。

    我博客这次被封是这样的:5日早上在“ 网易首页 > 财经频道 >”发现一篇文章,“媒体:美国···耍大牌···” 感动之余,就转载了,当时转载了数次,一直说是失败,后来一看,竟然有四次成功的,而且其中一篇也有六个人看过。我想删去三篇,无果。下午,我打开博客,竟然发现那几篇都指违规,要我重新编辑,我于是删掉(就在日志处),而后以为成功,于是申请解封,
    不料被指:“由于您的违规内容尚未完全清除,您的解封申请已被驳回, 3天后您可继续申请解封,请确保您已清理相关违规内容。”
    原来首页博文并未删除?我没了办法,只好一再去删,可是首页上就是删不掉!直到前天才算删除掉!昨天再次申请解禁,告知:“您已成功提交解封申请,您的博客目前还处于封禁状态,我们会尽快为您处理,请耐心等待。”等吧!
不想这次时间很短,今天下午告知:“该账号已成功解封,网易博客致力于为用户提供健康和谐的网络空间,请勿再次发布或传播违规内容。”
从上次的封禁“一个月”到这次的“四天”,解封的工作效率还真是提高了!
只是被告诫如果第三次被禁,就没有“释放”的机会了!以后再发博文,必须好好审度,不能再“违规”了的,只是这个“规”,还真的不好“掌握”。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017