注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

走近科学:为什么有的人是“路痴”  

2016-09-29 09:53:19|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   为什么有的人是“路痴”
                         作者:一搏
来源:《奥秘》 


    据《当代生物学》杂志上的文章称,“大脑中的自导信号”可以告诉人们出行的方式,信号的强度会影响人的导航能力。
    该研究首次揭示为什么有的人比别人更善于找路,同时也提供了新的证据来解释——为什么患阿尔茨海默症的人总是很容易迷路。
    英国科学家发现,大脑的一个名叫“内嗅区”的位置告诉你该如何去寻找方向、如何寻找到目的地。
    这项研究中,科学家对16人进行了脑扫描,这些人试图找到计算机上的风景所在地。
   “在这个简单的测试中,我们希望看到大脑的哪个区域活跃时,参与者在考虑寻找到不同的方向。”伦敦大学学院的博士、研究的领导者斯皮尔说。

   “我们很惊讶,‘内嗅区’明显影响了人们对这个基本任务的发出的大脑信号的强度和一致性,我们现在需要了解更复杂的导航任务受何影响,但我认为嗅活性的差异会有较大的影响。”他补充道。
   “这种‘定位方向’的思想已经存在多年,但直到现在,它仍然是纯粹的猜测,”斯皮尔说,“对于伦敦的出租车司机的研究已经表明,他们做的第一件事,是需要弄清车子该向哪个方向开。我们现在知道,是由‘内嗅区’皮层负责这样的计算,并且该区域的信号的质量好坏似乎决定了一个人的导航能力如何。”
   “内嗅区”也是受阿尔茨海默症影响的大脑中的第一个部分,这项研究可能有助于解释为什么人们在患该病的早期容易迷路。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017