注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

卷首语:心灵的宁静  

2016-08-08 08:40:48|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        心灵的宁静
                       作者:张国宝    
来源:《海外文摘》

  年轻时,我和许多人一样,曾着手把一切自认的人生美事、人生渴望列成一张明细表,其中包括健康、英俊、爱情、智慧、才能、权势、名誉、财富……

  清单完成后,我十分得意地把它交给一位聪明睿智的长者过目,他是我当时的良师,也是我精神上的典范。

  我把表单递给他,自信地说:“这是生命中最大美事的汇总,若都能拥有,我就拥有最幸福的人生了。”

  那位老人的眼睛深处闪过一丝谐趣的光芒,他告诉我:“这张清单棒极了。”接着又若有所思的指出,“内容汇合的很齐全,顺序也安排的很合理。可是,年轻人,你似乎漏掉了最重要的一项,那所得种种就都会成为可怕的痛苦。”

  “哪一项没有列进去呢?”我问。他拿起一支红笔掠过表单,把我所有的青春美梦一笔勾销。他在表单上写了几个字——心灵的宁静。

  我当时还迷惑不解。许多年来我不停地追逐着我的这些梦想,却发现自己始终得不到想要的充实和快乐。

  如今我终于了解了老人的话,唯有获得心灵的宁静,才能拥有真正的生命,也才能不再为烦恼所扰。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017