注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

人生之旅:妻子的空位  

2016-08-07 16:49:14|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          妻子的空位
                      作者:Anonymity    
来源:《百度贴吧》

  我的妻子由于意外事故离开我已经四年了。我想,妻子留下不会做任何家务的我和孩子,她的心会何等难过。我由于无法兼顾父母双亲的角色而备受挫折。有一天我出差,清晨赶着出门,无法将孩子安置好就得离开家。正巧前一天有剩下的饭,我热了蒸蛋,向还没有睡醒的孩子交代了一声,就出门去了。

  为了照顾好孩子的饮食,我也无力把自己的工作做好。有一天晚上回到家,我只是很简短地和孩子打了个招呼,由于身体疲惫,不想吃晚餐,脱掉西装之后。就躺在床上。啪的一声,红色的汤汁跟泡面瞬时弄脏了床单和被单。原来有泡面在棉被里!这小子真是的,我拿起一个衣架跑出去,往正在玩玩具的儿子屁股上就打。由于我实在太生气了,所以不停地打他。

  儿子边哭边说了一段话,使我停了下来。儿子说:“饭锅里的饭早上吃完了。到了晚上,爸爸还不回来,我就到橱柜的抽屉里找了泡面。可是我想到爸爸说不能乱动瓦斯炉,所以我就打开洗澡的水龙头,用热水泡了泡面,一个给自己吃,另一个留给爸爸吃。由于怕泡面凉掉,我就把他放在棉被里,等你回来。由于我正玩向朋友借来的玩具,所以忘了跟爸爸讲。”

  我不想让儿子看到我在流泪,所以冲到洗手间,将水龙头打开,大声的哭。过了一阵子后,我打起精神来,一面哄着儿子,一面给屁股擦药,让他上床睡觉。当我清理好泡面弄脏的床单和棉被后,打开儿子的房门一看,发现他仍在哭,手里还拿着妈妈的照片。我把头靠在房门站了许久,看着这一幕。

  从在一年前发生这件事之后,我为了扮演好妈妈的角色,更加专心地照顾他。现在儿子快7岁了,不久就要从幼儿园毕业,进小学读书。庆幸的是,儿子在这段时间毫无阴影,很快乐地成长。

  就在不久前,我再一次打孩子。由于幼儿园来电话说,儿子没去学校,我心里觉得不安,所以请假回家,在整个小区大声喊他的名字,却遍寻不着。后来在文具店,看见他站在电玩机前面,于是我很生气,又打了他,儿子并不做任何解释,只说了声对不起,后来我才知道幼儿园邀请孩子的妈妈去看才艺表演的日子。

  几天后,儿子回家说,他在幼儿园开始学写字。从此,他经常把自己关在房间里,很认真地写字。我看到儿子这个样子,想到妻子在天国也一定会由于看到他这样而微笑,我就无法忍住泪水。

  又过了一年,到了冬天,街上到处在播放圣诞节的歌曲,儿子却又闯了祸。我正在放工的时候,接到小区邮局的电话,说我儿子把一捆没写地址的信,恶作剧地放在邮筒里。每年到了年底,正是邮局最忙碌的时候,所以这对他们造成很大的困扰。固然我已决定不再打孩子,但在儿子回家后,叫儿子来,我忍不住打他一顿,儿子这一次直说他做错了,却没有讲出任何理由,我把他推到一个角落,不管了,自个跑到邮局领回那一捆恶作剧的信。我把信丢在他眼前问:“你为什么要搞这样的恶作剧?”儿子哭着回答说:“这些信是我要寄给我妈妈的。”当时我眼圈就红了,心里很激动,但当着儿子的面我尽量忍住,没有表现出来。我接着问他:“那么你为什么寄这么多信呢?”儿子回答说:“以前我要把信投进去的时候,由于太矮,所以没办法投进。最近我已经够得着了,所以就把以前没有寄的,一次全部都投进去了。”

  我听了以后,心中一片茫然,不知道对孩子说什么。过了一会,我对他说:“妈妈现在在天上,以后你写完信,把信烧了,就能送到天国。”等孩子睡着之后,我到外面去烧那些信,我很好奇孩子到底想跟妈妈说什么。所以读了其中的几封。而当中有一封信搅动了我的心。

  亲爱的妈妈:

  我很想念您!妈妈,今天在幼儿园有才艺表演,由于我没有妈妈,所以没有去参加,我也没告诉爸爸,怕爸爸会想念妈妈。爸爸到处找我,但我为了让爸爸看到我很开心的样子,所以故意坐在电动玩具面前。虽然爸爸骂我,但我到最后也没告诉他原因。妈妈,我天天都看到爸爸因想念你而哭泣。我想爸爸也跟我一样,很想念妈妈吧!妈妈。请让我在梦中再一次看到你的脸,好吗?听说把想念的人的照片放在怀里睡觉,就会梦到那个人。可是,妈妈,为什么你没有出现在我的梦里呢?

  读完这封信后,我嚎啕大哭。到底什么时候我才能填补妻子的空缺呢?


  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017