注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

心理人生:爱敲鼓的男孩  

2016-08-07 11:17:41|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         爱敲鼓的男孩
                         作者:陈 胜    
来源:《讽刺与幽默》

  曾经有一个小男孩非常喜欢敲鼓,一整天他可以不知疲倦的敲个不停。无论身旁的人怎么哄劝,他都不会停下来。 很多人想方设法想让这个奇怪的小男孩安静下来。

  第一个人告诉男孩,如果他继续这样不停的敲鼓,他的耳膜会被震破。这个人是一个医生。但是这个理由对于小男孩来说似乎有些高深,他还不是一个学生,他不懂这些。

  第二个人告诉男孩,敲鼓是一件很神圣的事情,只有在某些特殊的场合才可以。这个人是一个社会学家。

  第三个人给了小男孩一对耳罩,他想如果小男孩听不见了,应该也就不会敲了吧。

  第四个人给了小男孩一本书,他小时候可是个十足的书迷。

  第五个人给了小男孩一架玩具飞机,这是他小时候最喜欢玩的玩具。 量具网,机械网,制造网,环保网-

  第六个人给了小男孩一双旱冰鞋,这可是他小时候最盼望的生日礼物了。

  很遗憾,这些方法都没有奏效。

  最后,一个智者递给了小男孩一个锤子和一个凿子,然后说道:“我想看看鼓里面有什么东西?”

  小男孩颇有些疑惑的接过锤子和凿子,在智者的指导下,“砰”的一声,鼓破开了,小男孩显得有些意外,豁然念叨:“难怪,原来应该使用锤子。”

  随后小男孩看着破开的鼓,嘟着小嘴说道:“我还以为这里面有什么好玩的东西呢。”然后将鼓扔在一旁蹬蹬跑开了。众人一片愕然。

  解决别人的问题,绝不能以自己为核心,否则往往会事倍功半。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017