注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

经营之道:后来老板成了总统  

2016-08-17 15:53:29|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      后来老板成了总统
                     作者:孙开元 编译    
来源:《环球人物》

  20世纪80年代,印度一家研究所刚刚上马一项重要的工程,大约七十名科学家没日没夜地工作着,他们的压力很大,老板的要求又高,搞得所有人都很紧张,但又都对老板很忠诚,没人想辞职。

  有一天,一名科学家走进老板的办公室,怯生生地对老板说:“先生,我答应了我的孩子们,要带他们去会镇上的博览会去参观,所以我想在下午5:30分请假回家。”老板对时间的要求很苛刻,科学家几乎没抱什么希望。

  让他感到意外的是,老板这次痛快地回答:“行,你今天可以提前离开办公室。”

  科学家开始工作,下午继续他的工作。象往常一样,他全身心地投入到了他的工作中,等他觉得快要完成这一天的工作时,他看了表,已经是晚上8:30分了。

  他这才猛然想起了答应过孩子们的事,他去找老板,但老板不在。既然早上已经和老板说了,他就收拾了一下办公室,然后就回了家。想到让孩子们失望了,他的内心里充满了歉疚。

  进了家门,他发现孩子们都不在家,只有妻子一个人在厅里看杂志。他知道,妻子肯定会和他发火了。没想到妻子温柔地问他:“你想来杯咖啡吗?要是饿了,我马上给你做饭去。”

  男人说:“要是你想喝咖啡,他也来一杯,可孩子们都在哪儿?”

  妻子回答:“你不知道?你的老板在下午5:15时来了,他带着孩子们去博览会了。”

  科学家听了心里一阵感动,老板知道,他在完成工作之前是不会离开办公室的,但又怕他让孩子们失望,所以老板才亲自带他的孩子们去博览会参观。

  老板没有精力每次都这么做,但偶尔的一次关怀也会获得员工对他的忠诚。这就是为什么桑巴在那样极大的工作压力下还对他的老板忠心耿耿。

  这位老板就是后来的印度总统阿卜杜尔·卡拉姆。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017