注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

意林:路  

2016-07-12 14:57:32|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             路
                        作者:耿志刚    
来源:《中华活页文选》

  自从有了人,就有了路.

  有大路,就有小路;有直路,就有弯路;有平坦的路,就有坎坷的路.

  有的路长了又长,有的路短了又短;有的路宽了又宽,有的路窄了又窄;有的路一条道可以走到黑,有的路仅是三岔口、十字路,三转两转就转向.

  路是脚的延伸,人们每天都在走路.有时走的是顺风路,有时走的是顶风路;有时走的是阳光道,.有时走的是独木桥.车到山前必有路,没有过不去的火焰山.

  每个人的路,要靠自己取走.该赶路时要赶路,该让路时要让路;该拉车时要拉车,该轻装时候要轻装;该快马加鞭的时候别心软,该歇脚的时候也别硬撑着.

  行百里而半九十,上山容易下山难.三人行必有我师,迷路了要寻师问路;一失足成千古恨,别忘了抬头看路;靠水边时要防湿鞋,夜晚摸黑还要防鬼打墙.

  路漫漫,人茫茫大路朝天,各走半边.让别人说去吧,走好你自己的路。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017