注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

《原创》感谢我的好友“逗号”先生  

2016-06-30 10:03:44|  分类: 我和博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
                   感谢我的好友“逗号”先生
    
    日前,有几个老年朋友说我的相册里有些相片画面太小。想到他们的好意,昨天上午,我就把那些照片,特别是当年的黑白小照片复制放大放在我的日志里了;照片是大了,可是也模糊了许多!原因是我没有底片,无法正常放大,当初放在相册里多是用我的摄像头翻拍,一来二去的,模糊也没得办法。
  
    昨天15点27分,好友“逗号”见到,他评论说:“非常珍贵!”
    又见他在留言中说:“照片都非常珍贵!你翻拍的不是很理想。你把所有的底片拍下来,放到博客相册里。我来加工看看效果如何。一比一拍底片就行,焦距调好,清晰是必要的。”
   
    好叫人感动,一定要主动帮忙了!
   
    我马上回答:“太谢谢好朋友了!
只是我的这些照片都没有底片了,是我把相片用摄像头翻拍放在相册里的;最近有几个老年朋友,说我的相册里照片的人都太小,所以,我才复制后,放在日志里了。而且有些照片就是我直接用摄像头拍的,本来效果就不太好。”
   16点42分他回答:“是的。照片放太大了就模糊啦。”
   
   我以为到此也只能遗憾了!
   
   不想,19点34分,他留言说:“你的照片我做了加工,放到我的博客相册里。同时,我也做了视频。”
   我很感动也很兴奋:“老朋友,太感谢了!我去看了,你用的照片比我的还多,一定花费了不少时间和精力!再次感谢!祝你开心快乐、安康幸福!”
   他的回答:“美好记忆。珍贵的资料!”
   
   他已经把我的事情当作了自己的事情去做了!
   
   我:“真的好感动!老朋友,你的一番加工,马上面目全非,太了不起了!感谢感谢,我都不知如何表达我的谢意了!记得你的身体一直不大好,又为我这份操劳,实在叫我不安,祝老朋友早日康复!”
   他又想起:“我们是老朋友啦。我记得以前也给你做过视频的。我把原来制作的视频也放在一起,而后通过邮箱发给你!”
   这样的一番操作,从下午三点一直到晚间九点多了···。
 
   是的,那还是2013年六月十二日端午节前,收到好友“逗号”利用我相册里的照片做的视频,是他端午节送给我的珍贵礼物!意外更高兴!我是不会做这些的,每每看到朋友们做的视频,都很羡慕,佩服,只是自己天生愚钝,从未涉足,不知他花费了多少心血和时间,而我只有感动和谢谢四个字的!
 
    想不到三年后,他发现了我的这些模糊照片,悄悄地帮我再做视频,并且起名“幸福的时光,美好的回忆”。这是好友“逗号”,送给我的又一份礼物!
    我的标题照片,那是十五岁,上初二的时候,五十四年前了,看着它,有多少故事涌上心头?
    那些黑白的照片,来自六七十年代,那里有学生时代的快乐生活、有文革的“红色”记忆、有知青下乡的奋力拼搏、有同学分离后短暂团聚、那里记录着我的喜怒哀乐,每一张照片背后,都有一个刻骨铭心的故事。
    难怪好朋友逗号说这是珍贵的资料,这一定是他给我照片加工制作视频的原因之一吧。
    后来的彩照是工作后,我和学生、同事旅游的快乐瞬间,退休后参加中学校庆、重返大草原的美好时光···
    我的相册里有一千多张相片,他打开了十八组照片,难为他一张张筛选、制作,花费了几个小时的时间,给我送上了一份想不到的惊喜!
    我和“逗号”先生,在网上相识、交流已经有几年的时间了,他是我很看重的一个知青朋友。
    什么是朋友?朋友就是你可以精诚相待的人。这句话,送给我的朋友逗号。

【转载】幸福的时光 美好的回忆(视频)——逗号先生作品

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017