注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:小贩  

2016-06-22 16:24:56|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        小         贩
                         作者:周凯莉    
来源:《中国青年报》

  一个叫卡尔洛斯的美国人死了。他生前不是百万富翁,也不是权倾一时的政客。卡尔洛斯就像我们常见的卖煎饼、卖油条的早餐车主一样,当然,他摆摊的地方是在华盛顿的法拉格特广场。

  可是,这却成了一个大新闻,这个卖卷饼的小贩,享受到名人离世时的待遇,并且还登上了著名的《华盛顿邮报》头版。

  这些前来悼念的人们与这个卖卷饼的小贩之间,唯一的联系不过是一张价值几美分的卷饼。据说,二十年如一日,卡尔洛斯将他的卷饼摊做成了当地的一个标志,更成为许多白领缺不了的日常食物。

  他能记住几百位常客的口味,还会和顾客们谈论足球、孩子或者工作状况。他常常收到来自世界各地的明信片,地址栏上写着“17街和K街路口的卡尔洛斯卷饼摊”。

  如今,卡尔洛斯死了,死于突然的心肌梗塞。那些经常前来光顾的律师、议员、实习生或者流浪者,在同一个早上,突然意识到这个卖卷饼的伙计死了。他再也不会蹦出来,快乐地说:“早上好!”他再也不会眨眨眼睛,让人们排好队,一个一个吃上热气腾腾的卷饼。

  然而,使人们对卡尔洛斯念念不忘,并不只是这一个个卷饼而已。那个死去的小贩身上最让人尊敬的,是对工作的认真,是对生活的坦然,是寻常人可以拥有的尊严。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017