注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

幽默小品:面试高招  

2016-05-09 15:56:44|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          面 试 高 招
                          作者:胡震宁
    
    我的一位老同学现在富得流油,他开了一家软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。

    周一早上,他到了我所在的城市后马上打电话给我:“是我啊!我到这儿的大学招毕业生,要待上五天,咱哥俩趁这个时间好好聚一聚。我做东。”

    我来到他下榻的宾馆,看到一个大学生模样的人正站在他面前接受面试。

    “这样吧,” 我的老同学跟那个大学生说,“我这里有个魔方,你能不能把它的六个面每面都拼成同一种颜色?你看清楚,我给你示范一下。”说着,老同学开始旋转他手里的魔方,不一会儿,那个魔方就被他转得每个面只有一个颜色。

    “看到了吗?你也来做一遍吧。”他对大学生说。

    大学生拿着魔方,面露难色。

    我的老同学看了看我,对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去弄。我要到星期五才走,你弄好了再来找我。”

    大学生走了后,我问老同学:“这就是你独创的考题?”

    “这个人有后台,我不好意思不要他,所以出道题考考他,以便到时候给他安排合适的岗位。”

    “要是我,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。”

    “如果他这样做就好了,说明他敢作敢为,可以从事市场开拓方面的工作。”

    “那其他的做法呢?”

    “如果他把魔方的六个面刷成不同的颜色,说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作;如果他今天下午就把魔方拿回来,说明他非常聪明,领悟能力也不错,适合做我的助理;如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作;如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题;如果他最终拿回来说他还是不会,说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。可是如果他没有回来,那么我就爱莫能助了。”

    第二天晚上,我又问起了魔方的事。这一回,我的老同学有些得意扬扬:“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我,你猜怎么着?他买了个新魔方给我!他说,你的魔方我扳来扳去都无法还原,所以我新买了一个,它比你的那个更大、更灵活!”

    “这说明什么?”我问。

    我的老同学压低声音:“他绝对是做盗版的好材料!”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017