注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

文苑:名人之家  

2016-05-08 16:06:04|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             名人之家
                            作者:大解
来源:昆仑出版社《傻子寓言》

  从前,有一个人出了名,拜访他的人络绎不绝,每天家里都挤满了人,使他无法正常生活。于是,他和家人都躲了起来,搬到另外的地方居住。

  名人躲藏起来以后,人们还是不断地到他家里去,参观他的房子以及他用过的东西,搜集他曾经说过的话和他的经历。由于寻访他家的人太多,他的家里渐渐有了看门的人,卖票的人,卖书的人;后来又有了维持秩序的人,打扫卫生的人,开饭店的人;最后官府任命了管理这个院落的官员和副官,官员又聘请了账房先生,雇佣了勤杂人员,等等。于是,名人的家演变成了一个参观游览的场所。

  多年以后,名人偷偷地溜回家里,想带走一些东西,不料却被看管人员当做窃贼擒获,揍了一顿。名人报上自己的姓名,可人们根本不信,又把他当做骗子打了一顿。名人不愿张扬自己被打的丑闻,偷偷溜走了,从此他再也没有回过这个家。

  后来,他的家成了远近闻名的旅游景点。他想带走的东西被加上了罩子,摆放在屋里,并增加了说明:某年某月某日,此珍贵文物曾被冒名者偷窃,经官府侦破并当场捉住罪犯,将其追回。

  捉拿罪犯的看守们得到了官府的嘉奖。窃贼的画像被贴在墙上,供人们唾骂。人们纷纷议论,说:“瞧这个窃贼,伪装得还真像那位名人。”



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017