注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

【转载】茼蒿  

2016-05-03 08:42:13|  分类: 《转载》饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪原《茼蒿》
茼蒿 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
  茼蒿气味芳香,含有丰富的维生素、胡萝蔔素及多种氨基酸,具有养心安神、稳定情绪、降压护脑、防止记忆力减退等功效。在古代,茼蒿为宫廷佳肴,所以又称“皇帝菜”。所以有了此名。茼蒿营养非常丰富。

1、安神健脑

茼蒿气味芳香,含有丰富的维生素、胡萝蔔素及多种氨基酸,具有养心安神、稳定情绪、降压护脑、防止记忆力减退等功效。

2、消肿利尿

茼蒿含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物质,能调节体内水液代谢,可消除水肿、通利水便。

3、清肺化痰

茼蒿富含维生素A,经常食用有助于抵抗呼吸系统的感染,润肺消痰。茼蒿特殊的芳香气味有助于平喘化浊。茼蒿能调节体内水液代谢,可消除水肿、通利水便。

4、预防便秘

茼蒿中丰富的膳食纤维有助于促进肠道蠕动,帮助人体及时排除有害毒素,达到通腑利肠、预防便秘的目的。

5、促进食欲

茼蒿中含有多种挥发性物质,它们所散发的特殊香味有助于增加唾液的分泌,能够促进食欲,消食开胃。

6、美化肌肤

要想拥有美丽的肌肤就要多食茼蒿,因为它能改善肌肤粗糙的状况。

7、养心

茼蒿具有四种强化心脏的药效成分,它的香味是茼蒿特有的药效成分。

8、去除胆固醇

茼蒿含有新鲜且为深绿色的色素,叶绿素具有去除胆固醇的功效。

清炒茼蒿菜

材料:

茼蒿、植物油、盐、白砂糖、香油。

做法:

茼蒿洗净,控干水分,放入热油锅中大火煸炒,颜色变成深绿色之后,加入一点白糖,炒匀后淋上香油就可以出锅了。

茼蒿炒鸡蛋

材料:

茼蒿、鸡蛋、盐、蠔油、蒜瓣。

做法:

茼蒿洗干净切成段,用热水焯一下,鸡蛋液中加入葱花,搅拌均匀后炒熟,在热油锅中爆香大蒜,放入茼蒿,颜色变深绿后加入鸡蛋、盐、蠔油,翻炒均匀就可以了。

凉拌茼蒿

材料:

茼蒿、香油、生抽、醋、盐、白皮大蒜。

做法:

茼蒿洗净切成段,用热水焯熟,捞出挤干水分,最后用盐、醋、生抽、香油、蒜末拌匀即可。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017