注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

名人轶事:史上著名的光棍  

2016-05-24 14:10:45|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         史上著名的光棍
                           作者:Ruby    
来源:《时代青年》

  姓名:柏拉图
  身份:古希腊哲学家
  柏拉图式的恋情虽然家喻户跷,但柏拉图本人却遗憾地成为光棍。他是“精神恋爱”的鼻祖,在着作《理想国》中阐述理想的社会应该是共产、共妻、共子。而家庭生活需要的是朴实和平凡,太执着于纯粹感情的人,最终只能单身。

  姓名:达·芬奇
  身份:意大利天才、艺术家、数学家、医学家
  他应该是腐女们崇拜的对象,在其24岁时,被指控与男子关系暧昧。女人什么的,都是浮云啊,坚持不近女色的天才注定打光棍。
    姓名:帕斯卡
  身份:法国哲学家、数学家、物理学家
  压强的单位就是以帕斯卡的名字命名的,无论在数学还是物理方面,帕斯卡都功绩卓越,不过他与另一位光棍数学家笛卡尔相互嫉妒着。他从未谈过恋爱,这印证了他的一句名言:“我们不可能真正爱上一个人,爱上的永远只是人的属性。”
   
  姓名:凡·高
  身份:荷兰画家
  年仅37岁,便早早自行了断离开了人世,活着对他来说是执迷与酸楚,也唯有一死,才能让他的画作卖出天价。可惜,平庸的世俗女子无法理解天才画家的精神领域,凡·高若是有妻子的话,他留下的作品将会是一笔很高的赡养费了。
    
  姓名:牛顿
  身份:英国科学家
  提到牛顿,我们总能联想到苹果,不过,与他有关的苹果却不是种在伊甸园里的,而是帮助人类进步的果实。据史料记载,牛顿的一生几乎没有红颜知己,晚年则在宗教中寻找慰藉。也许他的一生并没有人们想象中那么孤独,有未知的科学领域一直陪伴着他。
  
  姓名:贝多芬
  身份:德国音乐家
  音乐家贝多芬一生孤苦,他喜欢上的妞,都另择良而栖。可能正是因为贝多芬情上的不断受挫,才谱出了《月光》、《致爱丽丝》这样流芳百世的动听乐章吧。
  
  姓名:卡夫卡
  身份:奥地利作家
  卡夫卡也是死后才成名的典型,这是他犹豫不定的性格使然,婚姻大事更是在他的犹豫下被耽误了,他曾与同一人订婚两次,又毁约两次,就像他宣布的那样“在精神上,我无力结婚,你不会幸福的。”想结婚的光棍们,有姑娘在身边就别思前想后了,该出手时就出手。
  
  姓名:尼采
  身份:德国哲学家
  “要去女人那里吗?别忘了带上你的鞭子!”这是尼采痛恨女人的名言。尼采曾为了摆脱处男之身去妓院开荤,却不幸染上了梅毒,从此就与女人磁场不合,他四处徘徊,最终像一只孤独的犀牛一样安静地离开了人间。
  
  姓名:金岳霖
  身份:中国哲学家、逻辑学家
  一群精英男子们惹上了中国第一“作女”林徽因,结果没一个有好下场,特别是对感情从一而终的金岳霖。当林徽因发现自己同时爱上两个人时,曾分别向梁思成和金岳霖哭诉,金岳霖理智地选择了退出,一直在不远处守护着自己的爱情,并且为了林徽因终身未娶。
  
  姓名:叔本华
  身份:德国哲学家
  这位悲剧大叔从小就没有女人缘,年轻时就与母亲关系决裂,从此他的一生便在痛恨女人中度过。叔本华曾因为受不了女裁缝的吵闹而将其推下楼梯并造成残疾。他对女性的论断也极其偏执,认为女人既愚蠢又浅显。
  姓名:诺贝尔
  身份:瑞典化学家、发明家
  作为欧洲最富有的流浪汉,诺贝尔喜爱的姑娘不是早近,就是另嫁他人,也许是因的他不断试验炸药的危险工作性质,哪个姑娘愿意嫁给一个性命安全无保障的科学疯子呢?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017