注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

在海外:善待落魄的人  

2016-05-14 16:18:34|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             善待落魄的人
                             作者:魏有明    
来源:《中国周刊》

  在日本旅游时,一天夜里,导游田中突然找到我们,说有个朋友的店铺明天就要关门了,想请我们帮忙去买些东西。店铺要关门就意味着商店要清仓,一定有很多东西打折甩卖,能捡到很多便宜货,这个忙值得帮。我们如是想着,爽快地答应了。同行的不少人想起在国内淘打折商品的经历,不禁懊悔钱带少了。

  来到店内,果然聚集了很多人,各自选了满满一推车的商品在等着付款。我们用力地挤进店内,很快就发觉这里的商品并未打折促销,竟与其他商店的价格毫无差别,失落感油然而生。我们随意挑选了一两件小商品,就出门去等田中。

  半个小时候,见田中提着两大袋商品出来,我们不满地问他:“怎么这家店的商品不打折?”

  田中愣愣地望着我们,许久才说:“这里的东西都是正品,为什么要打折?”

  我们不知道该如何回答,倒是一个女人反应快,换了话题问:“既然价格跟平常一样,为何你们都来这里买这么多东西?”

  田中笑了,缓缓地说:“这家店铺就要关门了,所以我们都来买东西,这样店老板就不会过于沮丧,也许不久就会从头再来。不要占落魄人的便宜,这是一种高贵的修养!”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017