注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:笼络  

2016-04-19 19:42:25|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         笼         络
                          作者:张 鸣 
来源:财经网张鸣博客

  袁世凯做了总统之后,土匪出身的张作霖来见他。这个张作霖,手下的队伍挺能打,东北的新军都怕他。袁世凯破例把张作霖迎入里间的办公室,两人聊的时候,他发现张作霖的眼睛一直盯着多宝槅上的四块金表。谈完话,张作霖告辞,回到住所的时候,这四块金表已经在他的房间里了。从此,张作霖在袁世凯在世的时候,从未有过反叛之心。

  张伯驹是袁世凯亲信张镇芳的儿子,才情很高,眼高于顶,谁都看不上。第一次见了袁世凯之后,张伯驹回家看到袁世凯的赏赐,其中居然有他想了多年没得到的白狐皮坎肩,不禁心里大受感动。

  晚清能人很多,但是没有一个人能像袁世凯这样,对部下或者他想笼络的人,如此体贴入微,挠到人的痒处。北洋集团能够做大,不是没有道理的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017