注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

杂谈随感:官场那些事  

2016-04-18 15:34:08|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           官场那些事
                          作者:王跃文 
来源:重庆出版社《我们把月亮忘记了》

                           本行

  曾经有位同事,我同他只是点头之交,不太熟悉。有一回,这位同事受他朋友之托,约我吃饭。席间,他大谈科学,总是遗憾自己脱离了本行。餐厅服务员走路时滑了一下,差点儿摔倒。他便问我:你知道这是什么道理吗?我说:不知道。他说:地板太滑了,摩擦系数太小。处处都有学问啊!我说:你真是长了个科学脑袋。他说:我晚上睡在床上,总是浮想联翩,感觉宇宙太博大了,有多少奥秘等待人们去揭示啊!我说:你真该去搞科研。他摇头叹道:太忙了,太忙了。我现在最感兴趣的是生命科学,等哪天有空了,我会去研究研究。我暗自好笑:很多科学家毕生致力于生命科学都无所建树,这个人今后只要抽空搞搞研究就能大有斩获!我当时就想,这种傻瓜必定仕途顺畅。果然,此人后来官运亨通。

                             看法

  老百姓说得激愤:中国最大的法不是《宪法》,而是看法。尽管这是极而言之,却实在道尽了官场很多失意者的无奈和辛酸。所谓看法,也是令我困惑的一个词儿。看法多用作贬义。官场上,你跟谁透个风:某某领导对你有看法了,这人准被吓个半死。看法坏了,你再怎么兢兢业业洗心革面都是徒劳。领导今天对你有看法了,明天你怎么做都不顺眼。看法会让你死也死不了,活也活不好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017