注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

婚姻家庭:爱是将心比心  

2016-04-13 16:38:08|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          爱是将心比心
                          作者:刘小昭 
              来源:中信出版社《你当温柔 却有力量》

  一对老夫妇,妻子得了绝症,将不久于人世,医生须告知病人她只有3个月的时间。

  年轻的医生不忍心直接告诉老太太,于是先跟老头说了。

  老头听了之后说:“能不能别告诉我的妻子?她胆子小,我怕她知道以后会害怕。我还想带她去威尼斯,据说在叹息桥下牵手,下辈子就还会在一起。”

  医生感动地答应了。结果主治医生知道后却告诉他:告知病人病情是医生的职责。

  于是,年轻的医生不得不把病情告诉了老太太。

  老太太出乎意料的平静,她说:“你应该还没把这件事情告诉我丈夫吧,我求你不要这样做。我走了他会很难过的,我们还要去威尼斯。据说在叹息桥下牵手,下辈子就还会在一起……”

  爱是发觉自己爱上全世界最笨的那个人。

  当你真的爱上一个人的时候,是否常有这样的感触:

  他笨手笨脚,他完全照顾不好自己,他一点儿生活自理能力都没有。

  唉,没有你,他可怎么办……

  对于爱人,一方面你期望他独当一面、成熟稳重,可以让你托付终身;另一方面,你又略带溺爱地担心他弄脏衣服,忘带东西,吃不饱饭,睡不好觉。

  就如同一面期望他有40岁的成熟,又一面把他当3岁孩子来照顾。

  亦舒说喜欢一个人,就总觉着他是天底下最笨的,处处都要人操心照顾;而对于不喜欢的人,往往觉着他聪明伶俐,丝毫不用我们担心。

  就好像懂了爱的小王子终于明白,只有4根刺的玫瑰说要防止被老虎吃掉,是一件多么笨的事情。

  哪怕老虎根本不吃玫瑰,哪怕根本没有老虎,发现自己爱上那朵独一无二的玫瑰的小王子,满脑子想的就是:她只有4根刺呀……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017