注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

点滴:无声胜有声  

2016-03-23 17:04:55|  分类: 《读者》摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             无声胜有声
                             作者:子沫

    看过池莉的一篇短文,非常感慨。她的大意是,语言并没有多重要。她说有个朋友嫁到德国,语言不通,她们当时都觉得夫妻之间损失了多少交流的乐趣?很多年后去德国见到那个朋友,却让她意外,朋友的状态非常好:大花园、漂亮的混血孩子、自己画的油画,没被生活的风霜侵蚀的女人,活得顺适妥帖。那位朋友淡淡地对她说了这样的话:“语言并不重要,有时眼神的交流和动作更重要。”真应了那句话:在不理解你的人身边,你磨破嘴皮也没用;在懂你的人身边,你不用开口,你的存在便是一种语言。
    突然想起不知谁说过一句话:“两夫妻,要无声胜有声。”哈默修依在一本画册中,画了他妻子各式各样的背影,色彩单一,却极传神。空荡荡的家,青灰的色调,窗边、门边,低头、转身,那是他表达爱的方式,一种寂静的传递,根本无须语言。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017