注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多个朋友,多份牵挂、多份喜悦、多份祝福!

祝来访的朋友开心快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

60——66年初中、高中毕业于天津师院附中(现为天津实验中学)。 68年下乡到内蒙插队。 74年选调到图木吉公社中学任代课教师。 77年参加高考。 80年——2002年任高中数学教师。 2002年退休。

网易考拉推荐

杂谈随感:什么人读什么报  

2016-02-28 15:16:32|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人读什么报——郭为

在美国什么样的人读什么样的报纸。

 

读《华尔街日报》的人,操纵着这个国家。

读《纽约时报》的人,以为自己操纵着这个国家。  

读《华盛顿邮报》的人,认为自己应该操纵这个国家。  

读《今日美国报》的人,认为自己应该操纵这个国家担又读不懂《华盛顿邮报》。  

读《基督教科学箴言报》的人,不屑于操纵这个国家,却有一肚子的政治高见。  

读《洛杉矶时报》的人,不介意在闲暇时操纵这个国家。  

读《波士顿环球报》的人,先辈曾经操纵过这个国家。  

读《纽约每日新闻报》的人,不知道谁在操纵这个国家。  

读《纽约邮报》的人,不在乎谁在操纵这个国家,只要他们每天有花边新闻就行。  

读《迈阿密前锋报》的人,操纵着别的国家。  

读《芝加哥论坛报》的人,认为操纵这个国家的人,每天在读“天方夜谭”。

 

什么人读什么报(中国版)——兰山夜莺

 

读《人民日报》的人,操纵着这个国家。

读《中国日报》(英文版)的人,以为自己操纵着这个中国。

读《南方周末》的人,认为自己应该操纵着这个国家。

读《农民日报》的人,认为自己是国家的主人应该操纵这个国家,就像再来一次“文革”其地位得到所谓的提高一样,但是他们又读不懂《人民日报》。

读《21世纪经济报道》的人,不屑于操纵这个国家的经济,却对这个国家的经济发展有一肚子的最新创见。

读《中国改革报》的人,不屑于操纵这个国家的改革,却对这个国家的改革有一肚子的保留意见。

读《杂文报》、《文学故事报》的人,不介意在闲暇时用言论操纵这个国家。

读《环球时报》的人,以为自己在操纵整个世界。

读《光明日报》的人,先辈曾经操纵过这个国家。

读《北京青年报》的人,不知道谁在操纵这个国家,是小市民还是精英、商人。

读《北京晚报》的人,不在乎谁操纵这个国家,只要他们内天都有花边新闻就行。

读《参考消息》的人,想当然地操纵着别的国家和业余擦边球地吹嘘自己的国家。

读《中国少年报》的人,认为操纵这个国家的人,每天都在讲着“天方夜谭”。

读《中国青年报》的人,认为自己总会成为接班人,而不管自己还有多少个明天。

读《工人日报》的人,几乎没有什么工人,甚至打工者。

读《科技日报》的人,几乎没有一个是诺贝尔奖获得者。

读《华夏时报影响力周刊》的人,几乎没有什么影响力。

读《北京日报》的人,总以为北京不再是首都,而是中国的一个县级市。

读《中国妇女报》的人,总是第一批学会怎样管教妇女的勤学好问的好学生。

读《中国儿童报》、《星星火炬报》的人,总是手里拿着儿童报刊摊派收费发票的孩子家长。

读《中华读书报》的人,大多都是出版社社的出书匠,几乎不买什么书。

读《经济日报》的人,多是公款消费。

读《人民公安报》的人,也将戴上大沿帽、警徽……

读《法制日报》的人,总嫌凶杀情杀暴露情节、细节太少。

读《人民政协报》的人,大部分都分不清楚何为政,何为协?

读《检察日报》的人,总是把检察写成检查,总以为老是写检查不是什么好事。

读《新京报》的人,总也弄不明白生活该是什么样子的,千头万绪,说吧,说吧,虽然没用,但说说总比不说好。

读《青年参考》的人,在找到自己的准确定位后却发现自己在现实中是十万分的不适合。

读《青年时讯报》的人,是一帮不是白领的所谓白领。

读《新华每日电讯报》的人,从来不知道上网也可以看新闻。

读《健康报》的人,身体一定有不健康的地方。

读《市场报》的人,一定还徘徊在市场的边缘。

读《中国电视报》的人,是一大批终于攒足了时间回家看电视的固定人员,老年人,退休者。

读《足球报》的人,几乎不再看别的报纸。

读《中国老年报》的人,是不是老人,是不是还健在,没有人有闲去过问。

读《解放军报》的人,都不放弃军装与前线。

读《某某都市报》的人,嘴里还沾着馒头屑。

读《报刊文摘》的人,一张报纸看上一个星期也不烦,原因是少买报,省钱。 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017